中心简介 
 机构设置 
 领导介绍 
 联系方式 
 
中心简介
 
中心简介

国家木质资源综合利用工程技术研究中心,于2008年由国家科技部批准组建,是专门从事木质资源综合利用工程技术研究开发的国家级科研机构,该中心挂靠浙江农林大学。

“中心”的主要方向是研究开发木质资源综合高效技术和产品及产业化;着重围绕研究攻关、服务推广、合作交流、基础建设等开展工作,为我国木质资源综合利用产业的建设提供技术支撑,加速林业转型升级步伐,推动该领域的整体科学研究与产业发展水平更上台阶。

“中心”突出技术创新、注重系统集成、强调成果转化,组建了一支以张齐生院士为核心的朝气蓬勃、奋发向上、勇于拼搏的高素质科技队伍。目前,中心固定人员68人,其中53%人员具有高级职称,人员结构合理,具有学科交叉优势。此外,吸引了日本、加拿大等国内外的近20位知名专家参与。中心拥有实验室面积12805m2,建有木材工程实践基地、中试示范基地。拥有MWD—50微控电子式万能试验机、FTIR红外光谱仪、TG—DTA热分析仪、锥形量热仪、X射线衍射仪、扫描电子显微镜等一批高档进口仪器,仪器设备总值4200多万元。

近几年围绕木质资源的综合利用中心组织了一大批攻关项目和课题,先后获得国家技术发明奖和国家科技进步奖各1项,省科技进步奖多项成果。

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  共10条记录 12条记录/页

中华人民共和国科技部  浙江省科技厅  浙江省木材加工产业科技创新服务平台  浙江农林大学  木材科学与技术重中之重学科
  WERCU.ORG.CN 国家木质资源综合利用工程技术研究中心 版权所有  
地址:杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 邮箱:zwb@zafu.edu.cn
电话:0571-63741098 传真:0571-61062735  浙ICP备10210923号